Mangosauce

zurück Süß-saure Sauce aus Mango, Orange und Chili.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Mango
  • 1 Orange
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 TL Öl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 25 g Rohrohrzucker
  • 75 ml Essig
  • 75 g Tomatenketchup
  • 75 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • Pfeffer
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 TL Koriandergrün
  • 1 Scheibe Limette

1. Das Mangofruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2. Die Orange filetieren. Dafür oben und unten einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen scharfen Messer die Schale von oben nach unten in Segmenten abschneiden, zwischen den Trennwänden einschneiden und die Filets auslösen. Die Orangenfilets in kleine Stücke schneiden.

3. Die Zwiebel und die Möhre schälen, Zwiebel in feine Würfel, Karotte in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.

4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und die Karotte darin anschwitzen. Mango und Orange zufügen, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Chili, Essig, Tomatenketchup und Orangensaft zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Limettenscheibe und Koriandergrün bestreut servieren.

Verwendungstipp:

5. Passt sehr gut zu gegrilltem Geflügel, Fisch, Garnelen und Schweinefleisch.

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Mango schneiden:

Waschen Sie die Frucht vor dem Schälen unter Wasser ab. Sie können die Mango dann mit einem Sparschäler einfach und schnell schälen. Schneiden Sie zum Schluss die Mango mit einem Messer links und rechts vom Stein ab.



Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 523 kJ, 125 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 2 g Fett, 0 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen